首頁 -> 港澳 ->社會

香港運房局:已覓地350公頃足建33萬公營屋單位

分享到:
2022-05-28 16:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月28日電  香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆28日在網志表示,香港房屋問題令人揪心,覓地建屋是治本之道。經過多年努力,當局已覓得約350公頃土地,足以興建33萬個公營房屋單位,可以滿足未來10年公營房屋需求。

資料圖。圖源:香港中通社

陳帆說,當局積極推動過渡房屋,已投入服務的過渡房屋有5215個單位,連同其他已動工或正在研究當中的項目,共有超過20000個單位。他表示,立法會在2020年中批出首筆50億港元撥款,為非政府機構提供財政支持全面推動過渡房屋建設,已有30個非政府機構參與,目標單位“加碼”至2萬個,資助撥款亦兩度增加至116億港元。

另外,為了協助及紓緩居住在不適切居所家庭的生活負擔,政府已推出“現金津貼試行計劃”和“劏房租務管制”,紓緩他們的財政壓力和保障劏房租戶。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?