首頁 -> 港澳 ->時政

香港運房局局長:繼續貫徹“一國兩制”必能迎更輝煌歲月

分享到:
2022-06-28 20:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月28日電  今年是香港回歸祖國25周年,特區政府運輸及房屋局局長陳帆表示,新冠疫情期間充分感受到國家對香港的關愛。他形容,香港只要有求、祖國必定有應,相信只要繼續全面準確貫徹“一國兩制”,必能逢山開路、遇水架橋,迎來更輝煌歲月。

香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆。圖源:香港中通社

當日陳帆發表網志,回顧香港回歸的發展歷程。他指出,過去數年香港經歷史無前例的挑戰,2019年下半年經歷“黑暴”,“反中亂港”分子破壞公共秩序等,在中央落實香港國安法,以及完善選舉制度後,香港迎來由亂到治局面。

陳帆續指,回歸25年來,特區政府不斷擴展香港內部交通網絡,為市民通達出行努力,包括港鐵屯馬線及東鐵線形成連接東西、貫通南北的鐵路大動脈;力求加強與內地的運輸接駁,落成廣深港高鐵香港段、港珠澳大橋,以及啟用蓮塘/香園圍口岸;而香港國際機場三跑啟用後,每年可以處理1.2億人次旅客和1000萬公噸貨物。

陳帆表示,市民對土地不足帶來的民生問題有切膚之痛,約20萬人住在劏房。展望未來10年,特區政府已覓得約350公頃土地,足以興建約33萬個公營房屋單位,並正透過利用新進建築技術及科技,增量提速,加快建築步伐。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?