首頁 -> 港澳 ->時政

香港首批1.7萬個簡約公屋營運招標

分享到:
2023-05-12 21:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月12日電 香港房屋局正籌備為首批“簡約公屋”的營運合約進行招標。房屋局副局長戴尚誠日前接受傳媒專訪時表示,已向立法會提交文件,料首批4個項目17000個“簡約公屋”總營運開支約為25億港元。

資料圖。圖源:香港中通社

當中開支包括清潔、保安等日常管理費用,單位維修保養及翻新費用,營運機構審核申請者資格的行政費用等。戴尚誠強調,只要投標機構日後按計劃和預算提供服務,當局將會提供營運費用,不存在要營運機構補貼問題。

戴尚誠指出,當局對於未來“簡約公屋”入住率非常有信心,認為會處於高水平,但亦考慮到項目可能因租戶獲得“上樓”機會,而令入住率出現上落,因此在批出營運費用時,會有安排應對情況。

樂善堂目前正營運多個不同形式過渡房屋項目。總干事劉愛詩表明,有興趣夥拍物業管理公司參與競投營運“簡約公屋”,但關注營運費用的資助額有多少。她以目前樂善堂營運中的過渡房屋2至3人單位為例,每月租金平均3千港元,若項目入住率在9成以上,已能應付聘請社工、物管職員及維修費用等開支。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧