首頁 -> 港澳 ->社會

香港理大與體院成立研究中心促進體育科學和科技發展

分享到:
2023-11-28 17:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月28日電 香港理工大學28日公佈,與香港體育學院(體院)簽署合作備忘錄,共同成立“理大─體院研究中心”,以推動精英體育領域的研究,並促進體育發展,幫助香港運動員發揮最大潛力並取得更大成就。

這項策略夥伴合作,將為理大和體院建立更緊密的合作關係,通過共享資源提高研究水平,共同推進體育科學和科技領域的聯合研究。中心將理大研究人員與體育組織連結,組成由學者、科技人員、體育和技術分析專業人士組成的專家團隊,進行領先的跨學科研究,共同推動大型項目的研究方案。

圖片來源:理工大學。

圖片來源:理工大學。

在理大校董會主席林大輝、校長滕錦光、體院候任院長蔡玉坤、精英訓練科技總監蘇志雄共同見證下,由理大副校長(研究及創新)趙汝恒、體院院長李翠莎代表雙方簽署合作協議,正式成立“理大─體院研究中心”。

滕錦光致辭時表示,理大一直以來都非常支持運動員的發展,早於1998年推出“傑出運動員推薦計劃”,又與體院於2017年開始合作推動“精英運動員學習計劃”,讓精英運動員入讀理大學士學位課程。研究中心的成立代表兩校矢志為推動體育發展作出更大的貢獻。

李翠莎表示,體院致力於通過發展及運用創新的體育科技來提升運動員的表現。我們期待與理大緊密合作,讓香港運動員在理大的支持下再創佳績。

中心將由理大的“體育科技研究院”(RISports)和體院聯合營運,致力成為精英體育領域研究創新、知識交流和技術轉移的平台,首任中心協調員為理大張明教授和體院蘇志雄博士。

理大“體育科技研究院”於2022年6月成立,旨在滿足社會對新興體育研究與科技的需求。研究院凝聚理大和世界各地多個學科的專家,為體育運動領域提供先進且科學化的解決方案。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?