首頁 -> 頭條

嶺大教授鄺得互榮膺“全球最廣獲徵引研究人員”

分享到:
2023-11-27 17:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月27日電 根據科睿唯安(Clarivate) 最新公布的2023年“全球最廣獲徵引研究人員”名單,嶺南大學(嶺大)協理副校長(策略型研究)及計算智能學講座教授鄺得互教授,獲選為2023年“全球最廣獲徵引研究人員”(Highly Cited Researchers 2023)。

今年全球有來自67個國家和地區,合共6849位學者獲選為“2023年度最廣獲徵引研究人員”,以表彰入選的研究人員在過去十年被引用的論文次數排名全球首百分之一。

圖片來源:嶺南大學。

嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗表示:我很高興宣布鄺得互教授成為嶺大在2023年首位獲選“全球最廣獲徵引研究人員”,這顯示他的學術著作獲其他國際學者廣泛引用,在學術界及其研究範疇中有重大和廣泛的影響力,亦反映了嶺大致力於促進創新及突破性研究的承諾。

鄺得互的研究範疇包括計算智能學、工程、電信、自動化與控制系統、影像科學與攝影技術,他早前亦獲美國史丹福大學評為“全球首2%頂尖科學家”。

鄺得互表示,我感到非常榮幸,透過我的研究成就獲得了業界的肯定。我深信這不僅反映了嶺大卓越的研究成果和影響力,也得益於同事和學生的鼎力支持,感激他們在我們研究中所作出的寶貴貢獻。作為計算智能學領域的開拓者,我致力於持續透過研究為學術界和更廣泛的社會作出更多貢獻。我深信計算智能學具有應對當今世界最迫切挑戰的巨大潛力,並感到欣慰能參與這項重要的工作。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的