首頁 -> 頭條

李家超:要讓大灣區成年輕企業家人才高地

分享到:
2023-11-19 16:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月19日電 香港特區行政長官李家超19日在2023粵港澳大灣區企業家論壇以視像形式致辭時表示,相信深港兩地將善用河套合作區“一區兩園”優勢,發展國際創新科技中心,讓大灣區成為匯聚全球創新專才、年輕企業家的人才高地。

资料图:11月18日,香港特區行政長官李家超早上在添馬政府總部舉行的2023年撲滅罪行聯席會議致辭。香港中通社圖片

去年,粵港澳大灣區的人口達8600萬,經濟總量超過1.9萬億美元,相當於全球第10大經濟體。李家超說,特區政府全力對接大灣區建設等國家重要戰略,善用香港優勢為其他大灣區城市,以至內地不同省市,把國際資金“引進來”,並助力計劃開拓海外業務的企業“走出去”。

中央今年發佈《河套深港科技創新合作區深圳園區發展規劃》,將打造河套合作區為世界級創新平台,成為帶動周邊城市創科發展的引擎。李家超表示,深圳創新科技要素聚集,香港基礎科研實力雄厚。有信心深港兩地將善用合作區“一河兩岸”下“一區兩園”的優勢,全力推進發展國際創新科技中心的願景,讓大灣區成為匯聚全球創新專才、年輕企業家的人才高地。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!