首頁 -> 內地

黃日華鞠躬道歉後,貴州村超球員回應

分享到:
2023-11-16 11:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網11月16日電 近日,中國香港明星足球隊與貴州村超球隊進行了足球友誼賽,香港演員黃日華在比賽中踢村超球員陸金福一事引發爭議。黃日華鞠躬道歉後,陸金福回應稱,自己被黃日華的真誠所感動,歡迎有時間再來貴州走走,一起享受村超的快樂。

11月14日晚,陸金福通過貴州村超聯賽官方賬號發佈視頻,他在視頻中說:“黃日華老師您好,我是貴州村超球員陸金福,看到您發的視頻,被您的真誠所感動。踢球難免會有一些身體上的激烈碰撞,大家求勝心切。這次能去香港踢球,我覺得非常開心,第一次見到這麽多明星,而且都沒有什麽架子,從下高鐵開始,就感受到了你們的熱情和友好,歡迎您有時間再到貴州走走,一起享受快樂足球,快樂村超。”

據金羊網報道,在中國香港明星足球隊與貴州村超球隊的比賽中,黃日華連踢對方10號球員陸金福,並有蹬踏和推搡對方的不理智行為。

另據微信公眾號“廣州日報”報道,在比賽中,黃日華和對方球員先後三次發生肢體衝突:第一次衝突是在開場3分34秒的時候,黃日華用手推了對方一下,將陸金福差點推倒,這個時候裁判員緊急吹響口哨,制止雙方繼續爭執。

第二次衝突是在25分58秒,黃日華自己運球摔倒後,用腳踢了對方球員後背,又一次差點將對方球員踢倒。

第三次衝突也是黃日華摔倒後發生的,他摔倒後又一次踢到了陸金福。

圖自微信公眾號“廣州日報”

11月14日,ASSA香港明星足球隊微信視頻號發佈黃日華鞠躬道歉視頻。配文稱“黃日華真誠回應,向村超聯隊的隊友和廣大球迷致歉。山海比鄰,友誼長青,願黔港兩地同心築夢,推動中國足球向好發展”。

黃日華在視頻中說:“前幾天我們邀請了榕江村超聯隊到香港,跟我們香港明星足球隊來一場足球文化交流。本來整個活動都非常完美,可是給我一個人的不理智行為給破壞了,帶(來)了一點遺憾。”

黃日華說:“這幾天我看過好多視頻,也看過所有網友對我的批評,我都全部一一接受。因為經過自我反省之後,我覺得我在控制情緒方面真的做得不好,還有很多需要改善的空間。在這裏,我覺得我是做錯了。所以,在這裏我要跟所有村超聯隊的球員們、貴州的朋友、全國的球迷、所有的網友,我要跟你們說聲抱歉!對不起,我錯了,對不起。”

視頻截圖

他也作出保證:“我是非常喜歡踢球的,在這裏我保證,也不允許我自己再有這樣的情況發生。希望在往後的日子,在球場上,你們可以看到一個全新的黃日華。也希望經過我們共同的努力,可以把我們的國家,(包括)香港的足球運動繼續發揚光大。祝大家身體健康,謝謝。”

不少網友在視頻下留言稱,接受道歉,貴州人民歡迎你。

公開資料顯示,黃日華是中國香港男演員,曾出演過包括《射雕英雄傳》、《天龍八部》在內的多部作品。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情