首頁 -> 頭條

獎品真的是大乳豬!香港明星隊3比1勝貴州村超 觀眾:是足球嘉年華!

分享到:
2023-11-13 09:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】11月11日,“香港明星足球隊×榕江村超聯隊”足球邀請賽於香港大球場舉行,吸引大批球迷入場。明星足球隊成員譚詠麟、陳百祥、苗僑偉、羅家英等人都有到場作賽。

  【字幕】今場賽事除了足球賽事的技術切磋,也保留內地“村超”特色,村超聯隊帶來貴州特色的文藝表演,明星足球隊成員亦獻唱不少膾炙人口的港劇金曲,令整場賽事變成足球和文化交流的嘉年華。

  【同期】球迷

  我們從深圳過來的,我是“貴州村超”的粉絲,我自己也是踢足球,所以想來香港看一下,感覺(香港)的娛樂氛圍更重一點,因為我以前看過一些職業隊的比賽,可能會有四五萬人去參加,這𥚃我感覺大家挺熱情的,挺好的香港這邊,我也是第一次在香港看球,(香港明星足球隊)水平比一般的(球隊)好很多,我覺得還可以,雖然他們年齡是比較大,但我覺得他們踢得很敬業,比較拼博挺好的。香港明星足球隊在內地很有名,因為他們出去踢了很多比賽,有很多人都知道他們,可能邀請多一點的球隊來香港比賽吧,如果可以的話我相信真的會能成為一個嘉年華,可以會超過“村超”我覺得。

  【同期】球迷

  我進場是想支持香港隊,因為疫情結束後大家都可以外出了,所以我過來捧場,感受氣氛,香港政府舉辦這些活動鼓勵市民出來我覺得也是好事來的,可以放鬆一下,好玩一些,因為這個賽事不是太競爭,狀態不太緊張,可以來玩一下,也看到貴州同胞穿著一下民族特色的衣服,都很特別。

  【同期】球迷

  很開心,很激動,為我們貴州黔東南加油,(貴州村超)能來香港看一看,香港的同胞也很歡迎他們,村超加油,香港加油!

  【字幕】香港明星足球隊最終以3:1戰勝村超聯隊,今年8月在貴州的賽事,香港明星足球隊獲贈兩隻豬蹄作為獎品,今次明星足球隊為村超聯隊準備了一隻烤乳豬,村超聯隊亦帶給明星隊每位成員一幅“銀畫”作禮物。

  【同期】中國香港足總主席 霍啟山

  感受非常好,今次氣氛除了好多球迷還有很多市民來支持,今天除了足球作為主題還有好多文化表演,今天香港大球場的氣氛很好。

  今次有新的元素就是邀請“村超”來香港,我想可以通過體育帶動旅遊,我知道很多球迷今天從貴州特地坐高鐵來香港,除了今次來到大球場,希望大家多點了解香港,多點在香港做旅遊的消費,最後希望大家可以有一個愉快的周末,大家一起支持香港足球,同時間我希望我們香港足球愈做愈好。

  【同期】貴州榕江縣足協名譽副主席 彭西西

  從榕江走出貴州,走進香港,就已經是貴州村超一個大的進步了,因為對於我們足球賽事來說,主要是能把我們貴州的文化能夠帶到香港,我們這種民族風情讓大家能夠感受得到,我覺得我們的目的也就達到了。  

  我們也希望港澳台的這些年輕人,喜歡踢球的人,到我們村莊的賽場上去踢球,然後走進我們的鄉村去看一看,看看內地的一些新的變化,希望能夠如果有機會我們可以再來一次(香港),我們也想把這個乳豬先暫時放在香港,下次我們把這乳豬給帶回去。

  記者 朱樂怡 付鈺 香港報道

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!