首頁 -> 旅遊

以高效便捷的方式遊世界 觀塘一站式旅遊中心開幕

分享到:
2023-11-12 23:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月12日電(記者 黃璇) 港人熱衷旅遊,全面通關後港人外旅次數大增。為幫助市民便捷地制定全面的旅行攻略,同時進行開拓視野的世界之旅,觀塘鱷魚恤中心13樓旅遊樓層的一站式旅遊中心“Terminal C”近日開幕。

這個一站式旅遊中心,集結了超過10家旅行社機構。(香港中通社記者 黃璇攝)

“Terminal C”的命名源於“機場+旅遊”,C字則代表鱷魚恤中心(Crocodile Center)。鱷魚恤中心始建於1953年,由最初的製衣工廠轉變為集食肆、商業、消遣、醫療、教育和旅遊業於一身的商業大廈。這個全新的一站式旅遊中心,與港鐵觀塘站及觀塘區內的大型商場相連接,配合東九龍將作為第二個核心商業區(CBD2)及啟德郵輪碼頭等發展,為本港旅遊業發展增添新力量。

這個一站式旅遊中心,集結了超過10家旅行社機構。(香港中通社記者 黃璇攝)

各家旅行社代表出席開幕儀式。(圖片:主辦方提供)

開幕當天,香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里、旅遊界立法會議員姚柏良、九龍東立法會議員顏汶羽、鱷魚恤有限公司地產部營運總裁林煒琦、鱷魚恤有限公司國際業務董事林孝信、香港旅遊業議會副主席譚光舜,以及著名旅遊達人項明生主持剪綵。

香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里致辭時表示:“香港和內地以至全世界的聯繫已恢復正常。Terminal C一站式旅遊中心正好配合時機,加上業界全力支持,迎接旅遊復甦帶來的發展機遇;希望香港旅遊業能夠推動經濟發展,促進就業機會。”

立法會旅遊界議員姚柏良致辭時表示: “接下來的日子裡有聖誕、新年長假期,希望香港旅遊界的經濟進一步復甦。觀塘人口集中,希望透過這個一站式旅遊中心,作為市民和遊客的聚腳點,大家可以在舒適的環境計劃行程;同時亦希望商戶加強合作交流,進一步拓展市場及業務。”

姚柏良希望透過這個一站式旅遊中心,作為市民和遊客的聚腳點。(香港中通社記者 黃璇攝)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強