首頁 -> 頭條

香港航空擬6月開烏魯木齊直航線 業界表歡迎

分享到:
2024-02-15 17:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月15日電(記者 黃璇)  隨著新疆交通的快速發展,新疆旅遊也越來越火熱。有知情人士透露,香港航空或將於今年6月22日開通香港前往烏魯木齊的直航,每星期三班,使用空客A330-300(A333)寬體客機執飛。香港航空回覆香港中通社、香港新聞網記者查詢時表示,公司的確有向政府及相關部門提交新增烏魯木齊航班計劃,目前正等待各方批文,詳情將於稍後公佈。

(香港新聞網製圖)

有消息指,香港航空將於今年6月22日開通香港前往烏魯木齊的直航,採用A333寬體客機執飛。(圖片:香港航空)

據瞭解,過往香港飛新疆並無直達航班,需在深圳、武漢、長沙、上海等地經轉,過程所需總時長最短為10小時,最長需近60個小時。直至去年5月烏魯木齊航空率先開通了烏魯木齊往返香港航線,但僅在每個星期三往返一班。有網友留言表示“航班時間不大理想”“希望增加班次”。倘若香港航空直航烏魯木齊航線按計劃開通,對港澳地區遊客而言將是一個重大利好消息。

“這絕對是一件好事。”旅遊界立法會議員姚柏良回應香港中通社、香港新聞網記者表示,非常歡迎航空公司開通直達新疆的航線,“新疆作為中國內地重要的旅遊目的地,近年受很多港人的關注,如果(香港航空)6月份能開通新疆航線,將為香港市民出遊提供更多便利。同時對旅遊業界來說,在旅遊產品的形式上也有更多的發展空間。”

姚柏良指,近年港人前往新疆旅遊人次有大幅度增長,也多了旅遊機構推出中國西北地區長線旅行團,香港遊客憧憬新疆古西域大地的神秘、遼闊,新疆遊客也嚮往來香港賞海景、吃海鮮,兩大旅遊目的地直航的開通有助兩地旅遊交流合作,將香港和新疆的距離拉得更近。姚柏良表示他20多年前曾到訪新疆,“新疆的發展和過去不可同日而語,希望今後能乘搭直航再次前往大美新疆。”

由陳貝兒主持的紀錄片《無窮之路III——無垠之疆》將鏡頭對準新疆及西藏,觀眾反應熱烈。

喀納斯湖位於新疆北部阿勒泰山脈。(圖片:Unsplash)

疫情之後,新疆旅遊有多火?味力之旅總經理兼董事吳日川向香港中通社、香港新聞網記者介紹,以2023年暑假為例,“差不多每一日都有香港旅行團前往新疆,尤其是北疆(新疆北部),行程通常在8至10天。”他稱,完全沒有料到疫後除了日韓以外,中國新疆成了港人熱門目的地,單月有如此多團前往北疆。美麗華旅遊總經理李振庭則表示,“有港人去到新疆,將當地美景記錄下來發上網,吸引更多人去新疆,真正認識這個好地方。疫情後很多人對新疆有所改觀,對內地的醫療、衛生、治安都有信心。”

而不少去過新疆的港人分享,切身體會後打破了對新疆的“舊認識”,被新疆的快速發展所震撼,發現其實跟一些外媒報道的情況不一樣。亦有網友認為“這是港人重新認識祖國的開始”。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!