首頁 -> 旅遊

大灣區首條直飛新疆喀什航線今開通 成內地最長直飛航線

分享到:
2023-08-15 16:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月15日電  南航今日(8月15日)起新開廣州至喀什直飛航線,這是粵港澳大灣區首條直飛喀什的航線,每周二、四、六執行,使用波音738機型執飛。單程飛行時間約6.5小時,是目前中國內地飛行時間最長的直飛航線。

喀什古城。(圖片:大洋網)

喀什位於新疆維吾爾自治區西南部,是中國最西部的邊陲城市,有著豐富的旅遊資源和深厚的文化底蘊。喀什自古以來就是絲綢之路上的商埠重鎮,是東西方經濟文化的重要交匯點。

據悉,喀什至廣州CZ3360航班,08:00從喀什徠寧國際機場起飛,14:30抵達廣州白雲國際機場;廣州至喀什CZ3359航班,15:45從廣州白雲國際機場起飛,22:20抵達喀什徠寧國際機場,相較之前經停或轉機節約時間超20%。

截至目前,南航在粵港澳大灣區始發至新疆的通航點達6個,可到達烏魯木齊、阿勒泰、哈密、博樂、伊寧、喀什等主要城市,南航在新疆始發至粵港澳大灣區的通航點達5個,可到達香港、廣州、深圳、珠海、惠州等主要城市。其中喀什至廣州航線是繼烏魯木齊至香港、烏魯木齊至廣州、烏魯木齊至深圳、阿勒泰至廣州外,新疆始發至粵港澳大灣區的第5條直飛航線。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!