首頁 -> 國際

俄新型戰略核潛艇試射彈道導彈

分享到:
2023-11-06 10:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月5日電 俄羅斯國防部5日在官網發布消息說,俄戰略核潛艇“亞歷山大三世”號日前進行了“布拉瓦”海基洲際彈道導彈水下發射試驗,導彈從白海水域發射,成功落到堪察加半島庫拉靶場指定區域。

俄羅斯戰略核潛艇“亞歷山大三世”號成功試射“布拉瓦”彈道導彈。視頻截圖 

俄國防部的消息說,此次發射是國家測試收尾階段的一部分,之後將確定該潛艇是否列裝俄海軍。消息沒有提及導彈試射的具體時間。

“亞歷山大三世號”可裝備16枚“布拉瓦”彈道導彈及現代魚雷武器。“布拉瓦”彈道導彈是俄羅斯最新海基三級固體燃料潛射導彈,平均射程超過8000公里。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?