首頁 -> 頭條

俄舉行大規模戰略核力量演習 普京在指揮室觀摩

分享到:
2022-10-27 10:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月27日電 當地時間10月26日,俄羅斯舉行大規模戰略核力量演習。俄總統普京在克里姆林宮的指揮室觀摩,並聽取國防部長和俄軍總參謀長的匯報。

俄總統普京

克里姆林宮網站消息稱,在普京的指揮下,俄軍方於26日當天舉行了戰略核力量演習。俄羅斯戰略火箭部隊完成了戰略彈道導彈和巡航導彈的實彈射擊訓練,所有導彈命中目標,訓練任務順利完成。

26日下午,俄羅斯塔斯社接連發佈俄軍陸海空基“三位一體”核力量參加演習的視頻。“俄羅斯-24”電視頻道稱,普京在克里姆林宮的指揮室聽取國防部長紹伊古和俄軍總參謀長格拉西莫夫的匯報。紹伊古表示,在普京的領導下,俄軍進行大規模核打擊演習,以應對“敵方”的核打擊。

據《共青團真理報》報道,該演習計劃持續到10月29日。俄羅斯國防部的消息說,演習期間,俄軍將從普列謝茨克航天發射場和科拉半島附近海域的核潛艇,分別向位於遠東地區堪察加半島的庫拉靶場發射陸基和潛射彈道導彈。俄空基戰略核力量——遠程航空兵部隊也將出動戰略轟炸機在北極地區試射遠程巡航導彈。

俄《共青團真理報》稱,俄戰略核力量演習是向北約發出明確信號:我們的核力量處於戰備狀態,隨時準備打擊俄羅斯的敵人。

這是今年俄羅斯舉行的第二次核力量演習。今年2月19日,俄羅斯曾舉行戰略威懾力量演習,演習期間俄軍方發射了洲際彈道導彈和高超音速導彈,其目的是檢驗軍事指揮機構、作戰發射單元、艦艇和戰略導彈載具成員執行指定任務的准備情況,以及戰略核力量和非核力量武器的可靠性。

本月17日,由北約14個成員國參與、代號為“堅定正午”的核威懾演習正式開始,演習將於10月30日結束。北約秘書長斯托爾滕貝格表示,此次演習是年度例行演習,旨在確保北約的核能力保持“安全和有效”,不針對任何國家。但這次演習仍然被外界認為是北約針對俄羅斯進行的。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台