首頁 -> 國際

普京:再造4艘核潛艇以保障俄羅斯安全

分享到:
2022-12-30 17:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月30日電 當地時間29日,俄羅斯總統普京以視頻方式參加了俄海軍系列艦艇的入列升旗儀式。普京稱,俄羅斯將再建造4艘核潛艇,以保障將來的國家安全。

圖為普京 來源:新華社

據報道,普京以視頻形式分別在俄羅斯北德文斯克、波羅的斯克、符拉迪沃斯托克舉行的“蘇沃洛夫大元帥”號核潛艇、“阿納托利·什列莫夫”號掃雷艇、“冰雹”號小型導彈艦的入列升旗儀式和“亞歷山大三世皇帝”號核潛艇下水儀式。

“我想指出,根據目前的國家武器軍備計劃,俄羅斯還將建造四艘這樣的潛艇,以確保俄羅斯未來幾十年的國家安全。”普京稱,目前正在研製和建造的俄羅斯彈道導彈潛艇具有許多特點,新型潛艇和水面艦艇擁有現代化的導航、通信和聲納系統,配備高精度武器和機器人系統。

普京指出,當天入列的“蘇沃洛夫大元帥”號戰略核潛艇配備“布拉瓦”洲際彈道導彈,將顯著提升俄海軍戰略核力量的戰鬥力。

據了解,這些新式艦艇配備現代導航、通信和聲呐系統、高精度武器和機器人設備等。其中“蘇沃洛夫大元帥”號和“亞歷山大三世皇帝”號核潛艇為俄羅斯“北風之神-A”系列戰略核潛艇。

“冰雹”號小型導彈艦屬於俄羅斯新一代艦艇型號,這個級別的導彈艦在參加叙利亞軍事任務和特別軍事行動中,表現優異。

小型火箭飛船“格拉德·斯維亞日斯克”號也是新一代項目,該級艦艇在叙利亞作戰以及烏克蘭軍事行動過程中都表現出了超高效率。

“阿納托利·什列莫夫”號新一代掃雷艇是俄羅斯研發最成功的型號之一,未來俄羅斯計劃再建造10艘該級別的掃雷艦艇。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?