首頁 -> 國際

俄新型核潛艇“波扎爾斯基大公”號進行海試

分享到:
2024-02-04 10:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月3日電 俄羅斯國防部當地時間2月3日發布消息,俄海軍“波扎爾斯基大公”號核潛艇當天駛出北德文斯克造船廠船塢,進行出海測試。經過海試後,這艘新型核動力艦艇將入列。

“波扎爾斯基大公”號核潛艇。圖自央視新聞

主持海試儀式的俄羅斯海軍總司令葉夫梅諾夫表示,“波扎爾斯基大公”號的建成使俄海軍能够跟上科技進步的快速發展步伐,並在許多領域處於領先地位。相信俄海軍將及時接收這艘核潛艇,艦員已接受了所有類型的訓練,將與造船廠技術人員一起為在既定時間內進入海軍作戰部隊做好準備。

“波扎爾斯基大公”號核潛艇是955A型“北風之神-A”系列的第五艘潛艇,於2016年開始建造。該型核潛艇裝備有“布拉瓦”海基洲際彈道。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?