首頁 -> 內地

中國代表說應堅持“兩國方案”解決巴以問題

分享到:
2023-11-03 16:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月3日電 中國常駐聯合國副代表耿爽11月2日說,國際社會應堅持“兩國方案”的根本方向,為推動巴以問題全面、公正、持久解決付出更大努力。

中國常駐聯合國副代表耿爽。新華社圖片

耿爽在第78屆聯大第六委員會《聯合國憲章》和加強聯合國作用特別委員會(憲章特委會)報告議題下的發言中說,巴以新一輪衝突已導致大量平民傷亡。中方譴責一切傷害平民的行為,反對任何違反國際法的做法。中方呼籲盡快停火止戰,避免局勢進一步惡化,呼籲緩解人道危機,避免對地區安全穩定造成更大衝擊。國際社會應堅持“兩國方案”的根本方向,為推動巴以問題全面、公正、持久解決付出更大努力。安理會承擔著維護國際和平與安全的首要責任,應當為解決當前危機發揮應有作用。

耿爽說,當前,國際形勢變亂交織,地區熱點此起彼伏,全球挑戰層出不窮。國際社會在聯合國旗幟下加強團結、共同維護《聯合國憲章》的緊迫性、重要性進一步上升。中方支持憲章特委會根據聯大授權開展工作,期待特委會在捍衛《聯合國憲章》和加強聯合國作用方面作出更大努力。

耿爽表示,作為聯合國創始會員國和安理會常任理事國,中國始終秉持客觀公正立場,致力於為和平解決地區和國際熱點問題發揮積極作用。中國願與各國一道,繼續弘揚全人類共同價值,堅定捍衛《聯合國憲章》權威,支持聯合國發揮作用,為促進國際團結合作、共同應對全球挑戰、維護國際和平與安全作出更大貢獻。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!