首頁 -> 港澳 ->社會

“浪漫勇士”寫下香港賽馬歷史新章勇奪國際一級賽

分享到:
2023-10-29 21:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月29日電  香港訓練賽駒“浪漫勇士”10月28日在澳大利亞滿利谷馬場以優異表現攻下國際一級賽覺士盾(2040米),不單進一步提升本身作為國際頂尖佳駟的地位,更寫下香港賽馬歷史新一章,成為首匹能摘下這項澳紐馬壇地位最崇高分齡讓賽的香港賽駒。

“浪漫勇士”勇奪覺士盾這項澳紐頂級分齡讓賽

今仗之勝,亦是“浪漫勇士”練馬師沈集成從練以來的第二場海外國際一級賽勝仗,他曾於2012年憑“小橋流水”勝出英國皇家雅士谷賽期的一級賽皇席錦標(1000米)。”勝出賽事後,他顯得十分興奮,更一度語塞。“我不知道如何向你表達我有多高興,我真的非常開心。感謝馬主劉栢輝讓我派遣馬兒到這裡出賽,我亦要多謝麥道朗、我的馬房團隊、所有在港為我們打氣的馬迷、我的妻子、我的兒子,我愛你們。”

“浪漫勇士”成為歷來第二匹能在澳大利亞攻下一級賽的香港訓練賽駒,由岳敦訓練的一代短途佳駟“好望角”,曾於2005年同樣在滿利谷勝出一級賽澳洲錦標(1200米)。

“浪漫勇士”出自香港國際馬匹拍賣會,勝出覺士盾後牠取得約合1510萬港元的頭馬獎金,而牠服役以來的累積獎金更增至約9960萬港元。

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!