首頁 -> 港澳 ->社會

香港復常後首個馬季煞科:再證世界級地位

分享到:
2023-07-17 21:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月17日電 香港賽馬會2022/2023年度賽馬季7月16日結束,共舉行88個賽馬日。這是香港疫後復常的首個馬季,馬壇精英表現耀眼,屢創紀錄,再證香港賽馬的世界級地位。

星級賽駒“金槍六十”三奪“香港馬王”殊榮。香港賽馬會圖片

香港僅有一千二百五十匹馬服役,只占全球賽駒數目的百分之零點七左右,但香港賽馬在本季再次展現了世界級水準。

香港賽馬會去年底舉辦的浪琴香港國際賽事,成為香港疫下首批國際體育盛事之一,吸引超過300名海外參賽者,及超過4.5萬人進場觀賽。農歷新年賽馬日作為香港全面復常後的首個重點賽日,吸引逾8.4萬人共慶新喜。

據馬會介紹,星級賽駒“金鎗六十”成為香港歷來首匹連續三年獲封“香港馬王”的賽駒,幷與另外兩匹一級賽冠軍“金鉆貴人”及“浪漫勇士”一同打入浪琴全球最佳賽駒排行榜前七名。

2022/2023年度馬季的另一焦點,是從化馬場不但為香港賽馬運動帶來莫大脾益,更為粵港澳大灣區的馬產業發展發揮關鍵作用。季內,有138匹賽駒在從化馬場備戰後合共贏得172場頭馬。

香港賽馬會行政總裁應家柏表示,香港沙田馬場將進行大規模翻新工程,以滿足練馬師日後的需要,從化馬場的重要性將進一步提高,而且從化馬場將於2026年舉行首次常規賽,勢必將成為內地舉行國際水準賽馬賽事的焦點舞台。

應家柏表示,香港能在超過三年的疫情中維持“馬照跑”,全賴抗逆力。在目前經濟充滿挑戰的環境下,馬會本季能取得佳績著實令人欣慰。為了確保香港賽馬保持競爭力及世界級地位,將再持續投資馬場的資產及提升顧客體驗,幷將在“一國兩制”的原則下抓緊大灣區的獨有發展機遇。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台