首頁 -> 台灣

批核食等同“二次侵略”,新黨喊話下架民進黨實現“台灣再光復”

分享到:
2023-10-26 09:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月26日電 10月25日是台灣光復紀念日,新黨特別召開記者會,除了提醒民眾勿忘台灣“光復節”之外,也推出台灣“光復節”七天假期政見,還勞工正義。此外新黨也痛斥,日本至今仍用排放核污水等方式毒害台灣,民進黨卻只會當個“媚美”“媚日”的“買辦政權”,呼籲大家一起用選票下架民進黨,實現“台灣再光復”。

新黨主席吳成典 圖源:中評社

新黨主席吳成典表示,台灣光復不能忘。日據時期,日本并未善待台灣民眾,殺了一堆人,活著的台灣人也飽受欺負。生產的農產品九成要上繳,一成自留,許多人餓死。後來是經歷抗日戰爭才有了台灣光復。忘記歷史,歷史就會重演。

新黨副秘書長王萬邦指出,今天新黨來抗議,是因為這78年來,日本對於曾在中國犯下的暴行、屠殺、慰安婦,不僅不表達道歉,今年還向全世界潑灑核污水,嚴重影響海洋生態。如果還讓民進黨“執政”,日本核食就會再以洗產地進入台灣地區,等同“二次侵略”。他強調,應該要發動“二次抗日”,呼籲全民抵抗日本核食進台灣。

新黨中壢區“立委”參選人游智彬辦公室新聞長許陳品表示,自民進黨重新“執政”以來,推動所謂的“108課綱”。事實上編寫出來的高中歷史教科書,課文正文裡完全沒有出現“台灣光復”(只出現在配圖或圖表),綠營的政治正確已經淩駕一切。游智彬則表示,教育是改變社會的力量,應該糾正歷史課本“不談台灣光復、只講‘台灣地位未定’”的謬誤,引導學生重新建立正確的史觀。

吳成典隨後率領新黨眾人,前往“日台交流協會”抗議日方排放核污水的惡行,并痛批民進黨幫日本粉飾太平,呼籲大家明年用選票下架民進黨。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!