首頁 -> 頭條

巴以新一輪衝突已致雙方超6000人死亡

分享到:
2023-10-22 21:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月22日電 巴勒斯坦衛生部22日表示,巴以新一輪衝突中,已經有4651名巴勒斯坦人死亡,另有超1.4萬人受傷。另據以色列衛生部的消息稱,本輪衝突中,以方已有至少1400人死亡。

加沙地帶衛生部門發言人當日表示,目前維持加沙地帶醫療衛生系統運行所需的燃料已經耗盡。21日通過拉法口岸進入加沙地帶的醫療救援物資遠遠不足以滿足需求,當前提供援助的機制也無法給加沙地帶日益惡化的人道主義狀況帶來任何實質性改變。

巴勒斯坦民眾在加沙城查看以色列空襲後毀壞的民宅(圖片來源:新華社)

加沙地帶約三分之二的電力依賴以色列供應。以色列能源部長卡茨7日宣布,作為對哈馬斯與以色列發生衝突的回應,他已要求以色列電力公司切斷對加沙地帶的電力供應,這使得加沙地帶的醫療衛生系統不得不依靠燃料進行發電,以維持運行。

另外,以軍擴大空襲行動,21日轟炸約旦河西岸一座清真寺,以軍指巴勒斯坦武裝分子利用清真寺策動恐襲和執行針對平民的恐襲,而今次行動目的就是要阻止一宗即將發動的恐襲,但沒透露更多詳情。

以軍22日再轟炸黎巴嫩邊境地區,聲稱摧毀了一個打算用反坦克導彈襲擊以色列的恐怖分子巢穴。

以色列和黎巴嫩的軍事摩擦日益升溫,以軍批評支持哈馬斯的黎巴嫩真主黨在“玩火”,正把黎巴嫩拖入一場對他們毫無好處的戰爭。

與此同時,敘利亞傳媒報道,首都大馬士革以及北部主要城市阿勒頗兩地的國際機場,分別遭到以色列導彈襲擊,兩個機場一度暫停運作,至少兩人死亡。(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節