首頁 -> 頭條

以色列軍隊加強北部邊境戰備

分享到:
2024-01-28 11:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月28日電 以色列國防軍1月27日發表聲明說,以軍正進一步加強北部邊境的戰備,過去一周北方預備役傘兵旅進行了密集的實彈和城市作戰演習。

以色列軍隊。新華社資料圖片

聲明說,以軍北方預備役傘兵旅和作戰工程兵部隊過去一周進行了訓練演習,為以軍冬季天氣條件下在人口稠密的城市地區和北部地形上作戰做好準備。聲明援引該傘兵旅副旅長的話說,經過為期一周的演習,“我們已經完全做好了準備”。

根據以軍1月27日發表的另一份聲明,當日全天都有從黎巴嫩向以色列北部的軍事發射活動,部分目標被以軍防空系統攔截。以軍戰機襲擊了黎巴嫩真主黨的哨所等軍事設施。

在加沙地帶,以軍1月27日繼續開展軍事行動。根據以軍聲明,以軍一支突擊部隊當天在加沙地帶南部城市汗尤尼斯西部襲擊了巴勒斯坦武裝組織多處軍事設施並繳獲武器裝備。過去一周,這支突擊部隊共打死100多名巴武裝人員。

以色列民眾1月27日晚在耶路撒冷和特拉維夫舉行遊行示威,要求以政府將精力放在推動加沙地帶被扣押人員獲釋上。一些左翼組織呼籲以政府盡快在加沙地帶停火,並從約旦河西岸撤出軍事部署。

巴勒斯坦加沙地帶衛生部門1月27日說,新一輪巴以衝突爆發以來,加沙地帶共有超過2.6萬名巴勒斯坦人在衝突中死亡。以色列方面說,衝突造成1400多名以色列人死亡。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”