首頁 -> 國際

伊朗軍隊舉行兩天軍事演習

分享到:
2023-10-27 19:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月27日電 當地時間10月27日,伊朗軍隊宣佈為期兩天的軍事演習正式開始。本次演習在伊朗中部省份伊斯法罕進行,共有7個省份的裝甲、導彈、直升機、無人機等部隊參與。

伊朗軍隊(資料圖)。新華社圖片

塔斯尼姆通訊社報道,演習中將動用裝甲部隊、炮兵部隊、導彈部隊、空降部隊、無人機部隊和其他部隊,涉及在伊朗軍隊服役的所有類型的裝備。

報道稱,此次演習是在以色列與哈馬斯衝突不斷升級的背景下舉行的。以色列擔心德黑蘭或其在該地區的盟友可能會介入戰斗。以色列當局警告伊斯蘭不要採取這種步驟。

據美國海軍學會網站日前報道,美國在中東地區的軍事部署出現重大轉向。報道稱,“艾森豪威爾”號航母打擊群將不再加入在東地中海的“福特”號航母打擊群,而是前往中東波斯灣地區。美國此舉劍指伊朗。報道稱,目前“艾森豪威爾”號航母打擊群正在橫跨大西洋,將穿過地中海和蘇伊士運河,加入總部位於巴林的美國海軍第五艦隊。美國第五艦隊是美國在波斯灣、紅海、阿拉伯海、東非沿岸,南至肯尼亞區域的海軍力量。

此外,伊朗外交部長阿蔔杜拉希揚當地時間10月26日在聯合國大會第十次緊急特別會議的一次會議上向美國政治家們表示,如果加沙地帶的大規模屠殺不停止,衝突的戰火將不會放過任何人。

當地時間10月26日,俄副外長博格丹諾夫與到訪的伊朗副外長巴蓋里討論了巴以衝突局勢升級問題。雙方指出,必須停止加沙地帶及周邊地區的軍事行動,向加沙地帶提供人道主義援助,莫斯科和德黑蘭將繼續協調努力以穩定中東局勢。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強