首頁 -> 國際

以軍稱將繼續對加沙地帶進行“有限地面進攻”

分享到:
2023-10-27 10:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月27日電 據以色列媒體報道,以色列國防軍發言人哈加里26日晚說,以軍將繼續對加沙地帶進行“有限地面進攻”。

10月26日,以色列空襲造成的濃煙從加沙地帶城市拉法城中昇起。圖自新華社

據新華社引述以媒報道,哈加里說,在以軍步兵部隊和坦克越過加沙地帶邊境對巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)基地及成員進行數小時襲擊後,“襲擊26日夜間還將展開,而且在未來幾天會更加有力”。他說,以軍從空中和海上對加沙地帶開展的大規模襲擊行動仍在繼續,目標重點是哈馬斯高級成員及10月7日以色列境內襲擊活動的參與者。

以色列國防部長加蘭特26日晚在新聞發佈會上說,以軍在加沙地帶的地面進攻已準備就緒,將在條件成熟時開始。以方為應對北部“任何可能發生的情況”也做好了準備。

以軍26日早間發表聲明說,以軍在加沙地帶北部開展了行動,其坦克和步兵對哈馬斯的部分軍事目標、基礎設施和反坦克導彈發射站發動了襲擊。聲明說,以軍士兵已離開這一地區,返回以色列領土。此舉是為下一階段的軍事行動做準備。

巴勒斯坦安全部門人士26日稱,以色列軍隊當天凌晨對加沙地帶進行了“數小時有限的進攻”。

巴勒斯坦加沙地帶衛生部門26日發表聲明說,以色列軍隊襲擊加沙地帶已造成7028人死亡、18484人受傷。以色列衛生部數據顯示,本輪衝突已導致以方1400多人死亡。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!