首頁 -> 頭條

以色列軍隊在加沙地帶地面行動還在繼續

分享到:
2023-10-28 16:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月28日電 據《以色列時報》28日報道,以色列國防軍當天表示,以空軍打擊了大約150個巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)組織的地下據點。報道還稱,以色列國防軍的步兵、戰鬥工程部隊和坦克仍留在加沙地帶,地面行動還在繼續。報道稱,以色列國防軍在加沙地帶連夜展開地面行動,期間與哈馬斯發生了多起衝突。據報道,一些哈馬斯武裝人員在襲擊中喪生。

當地時間2023年10月27日,巴勒斯坦加沙地帶,以色列軍隊進行了21天內最激烈的空襲,煙霧在加沙不同地區昇起。外媒資料圖

“以軍地面行動還在繼續”

另據《耶路撒冷郵報》28日援引以色列新聞網站瓦拉(Walla)的報道,哈馬斯在周六(28日)早些時候表示,他們的部隊遭遇了以色列軍隊,哈馬斯已準備好用武力抵抗以色列的任何地面行動。

據此前報道,27日早些時候,以軍發表聲明說,地面部隊過去一天內對加沙地帶進行了“有針對性的襲擊”,這是以軍連續第二天派遣地面部隊襲擊加沙地帶。

美國廣播公司電視台援引以色列軍方發言人的話報道,以軍27日晚在加沙地帶進行的地面行動并非“正式的地面進攻”。

以色列國防軍發言人哈加里27日晚宣布,以軍當晚將擴大在加沙地帶的地面行動規模。哈加里說,以色列過去幾天對加沙地帶多處目標進行襲擊後,“今晚將擴大地面行動”。

以軍公佈在加沙作戰畫面

據《以色列時報》28日報道,根據該媒體軍事記者伊曼紐爾的消息,以色列國防軍發佈了擴大行動期間以軍地面部隊在加沙地帶作戰的視頻,包括步兵部隊、戰鬥工程部隊和坦克在內的地面部隊於昨日(27日)夜間和今天(28日)上午都在加沙作戰。

以軍發佈地面部隊在加沙作戰 圖源:《以色列時報》援引該媒體軍事記者伊曼紐爾所發視頻截圖

報道稱,目前以色列部隊仍在加沙地帶,比之前更加深入這片由巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)控制的領土。(完)

【相關報道】

美方稱不確定以軍是否已開始大規模地面進攻

據美國廣播公司27日晚援引兩名美國官員的話報道稱,美國國務院在全天關注以色列在加沙地帶的軍事行動,追蹤是否有衝突大幅昇級的跡象。然而目前,美國方面仍然不能確定以軍27日夜間開始的行動是否就是對加沙地帶的大規模進攻。

報道稱,在被問及以軍27日晚是否已經對加沙地帶發動地面進攻時,以色列國防軍發言人彼得·勒納表示,以軍正在進行“清掃”活動,從而為地面行動創造更好的條件,以軍此類行動已經開展了幾天。

另據美國哥倫比亞廣播公司27日晚報道,以軍行動的擴大規模尚不清楚。報道援引兩名美國官員的話稱,這可能就是以軍“逐步開始”了對加沙地帶的地面進攻。

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強