首頁 -> 國際

哈馬斯向以色列“群發”火箭彈 以將調整兵力部署

分享到:
2024-01-02 09:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月1日電 據德新社1月1日報道,巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)下屬武裝組織卡桑旅稱,它向以色列大特拉維夫地區發射了多枚火箭彈。與此同時,在巴以衝突爆發三個月後,以軍方預計戰鬥將持續更長時間,所以正在調整其兵力部署,也好讓一些預備役人員能够暫時回歸平民生活。

這張以色列國防軍1月1日發佈的照片顯示,以軍部隊在加沙地帶開展軍事行動。 新華社發(以色列國防軍供圖)

報道援引以色列媒體消息稱,這次從加沙向以發射的火箭彈有20多枚。卡桑旅在聲明中說,這次襲擊是對加沙地帶“猶太復國主義者屠殺平民的回應”。卡桑旅發布了一段視頻,宣稱他們用的是M-90火箭彈。

報道稱,大部分火箭彈被以色列的“鐵穹”導彈防禦系統攔截。應急部門稱,根據初步了解的情況,尚無因這次火箭彈襲擊造成人員傷亡的報告。

2日前,以總理內塔尼亞胡表示,以軍在加沙地帶取得勝利需要更多時間,軍事行動還將持續幾個月。他還說,以軍正對黎巴嫩真主黨進行猛烈打擊,並已批准繼續進行軍事行動的計劃。

路透社1月1日援引一名以官員的話說,以將從加沙撤出部分軍隊,轉而對哈馬斯採取更有針對性行動,並讓部分預備役軍人重返工作崗位,以推動經濟發展,為以哈長期戰爭做準備。

報道稱,這名知情官員還說,部分被撤走的以軍將準備在黎巴嫩開闢第二戰場。

據悉,以色列為巴以衝突徵召了30萬名預備役軍人,約佔該國勞動力的10%至15%。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?