首頁 -> 國際

巴以局勢驟然升級,美國防長致電以色列防長表達支持

分享到:
2023-04-09 09:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月9日電 近日,巴以局勢再度惡化,引起世界關注。據美國國防部網站消息,美國國防部長奧斯汀與以色列國防部長約亞夫·加蘭特當地時間8日通話,討論巴以緊張局勢。

這是4月7日淩晨在加沙地帶拍攝的以軍空襲產生的火光。新華社圖片

據美國防部發佈的信息,五角大樓副新聞秘書薩布麗娜·辛格公開表示,防長奧斯汀致電加蘭特,對此前一天兩名以色列人在約旦河西岸遭槍手襲擊身亡,以及一名意大利遊客在特拉維夫發生的恐怖襲擊中喪生表示哀悼,並表達了他對以色列安全的支持。

此外,辛格還稱,奧斯汀歡迎緩和緊張局勢的努力,強調避免採取加劇緊張局勢的單方面行動的重要性。兩國防長同意保持密切協調溝通。此前一天,據以色列警方和急救組織消息,該國海濱城市特拉維夫7日晚發生駕車撞人事件,造成1人死亡、7人受傷,死者為一名意大利遊客。肇事者被警察開槍打死。以色列警方當天發表聲明將這一事件定性為“恐怖襲擊”。同天早些時候,3名以色列人在巴勒斯坦約旦河西岸地區遭槍手襲擊,其中2人死亡、1人受傷。

連日來,巴以局勢出現新波動。5日淩晨和深夜,以色列警方兩次與巴勒斯坦民眾在耶路撒冷老城的阿克薩清真寺發生衝突,造成數十人受傷。多個周邊國家及阿拉伯國家聯盟隨即對此表示譴責。以色列方面6日稱,34枚火箭彈當天下午從黎巴嫩境內射向以色列北部,其中25枚被攔截,5枚落在以境內,造成平民受傷及多處建築受損。美國有線電視新聞網(CNN)稱,這是2006年黎巴嫩戰爭以來,從黎巴嫩境內發出的規模最大的一次火箭彈襲擊。

當地時間6日夜間至7日淩晨,以色列國防軍對加沙地帶和黎巴嫩的巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)目標發動空襲,以報復此前遭到的火箭彈襲擊。這是自2022年4月以來,以色列首次確認向黎巴嫩領土發動襲擊,也是2006年黎巴嫩戰爭後雙方最嚴重的一次衝突,引發國際社會擔憂。有分析稱,以色列的最新空襲或將在阿克薩清真寺發生暴力事件後把對抗推向一個危險的新階段,導致以色列與巴勒斯坦及其盟友在多條戰線上爆發更廣泛衝突。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!