首頁 -> 頭條

澳大利亞總理11月4日將訪華

分享到:
2023-10-22 15:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社10月22日電 澳大利亞總理阿爾巴尼斯22日宣布,將於11月4日訪華。

▲澳大利亚总理阿尔巴尼斯资料图。图/新华社

澳大利亞總理阿爾巴尼斯資料圖。圖/新華社

阿爾巴尼斯發表聲明,表示下月4日至7日訪問中國。阿爾巴尼斯表示,此行是為確保兩國維持穩定及富有成效關係邁進一步。

這是自2016年以來再次有澳大利亞總理到訪中國。阿爾巴尼斯在聲明中說,歡迎澳大利亞產品包括葡萄酒,重回中國市場取得進展。

另外,就阿爾巴尼斯訪華一事,中國外交部發言人毛寧上月初在回答記者提問時表示,中方歡迎阿爾巴尼斯總理應李強總理邀請訪華,願同澳方共同做好各項籌備工作。

毛寧在例行記者會上說,中方始終認為,一個健康穩定的中澳關係符合兩國人民根本利益,有利於亞太地區和世界的和平穩定與發展繁榮。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”