首頁 -> 視頻 ->通時事

香港中華聯誼會成立 會長鄭翔玲:建設香港貢獻國家聯通海外

分享到:
2023-10-19 21:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】10月19日下午,慶祝中華人民共和國成立74周年“科技+海聯創會論壇”在香港會展中心舉行。香港特區政府創新及科技局局長孫東、香港大學教授李成、諾貝爾家族成員Johan Nobel出席論壇並作主旨演講。

  【解說】香港中華聯誼會創會會長鄭翔玲在歡迎詞中表示,香港科技研發實力和基礎非常雄厚,相信可進一步發揮自身的優勢,匯聚全球創新的資源,與粵港澳大灣區內地城市一起建成全球科技創新的高地。

  【同期】香港中華聯誼會創會會長鄭翔玲

  特區政府專門發表香港創科技術發展的藍圖,系統制定了戰略規劃和發展路徑,明確了未來創科發展的四梁八柱,全力推動香港國際創新科技中心的建設。香港科技研發實力和基礎非常雄厚,擁有國家頂尖的學者和權威的專家,培養了一批原創力強、充滿遠見的科學技術人才、科學技術的企業,而且還不斷地吸引全球各地的優秀人才落戶香港。在國家和特區政府的大力支持以及持續利好的政策驅動下,我們完全有理由堅信,香港將進一步發揮自身的優勢,匯聚全球創新的資源,與粵港澳大灣區內地的城市珠聯璧合,建成全球科技創新的高地。

  【解說】根據香港社會工作發展需要和港區海聯理事們長期以來的要求,香港中華聯誼會在香港註冊成立,並於10月19日舉行成立暨第一屆理事會就職典禮及聚焦“未來科技創新發展”為主題的首次論壇。鄭翔玲表示,新創立的香港中華聯誼會旨在“建設香港,貢獻國家,聯通海外”,未來將發揮更大力量,支持香港,支持國家發展科技。

  【同期】香港中華聯誼會創會會長 鄭翔玲

  就在昨天,第三屆“一帶一路”國際高峰論壇圓滿閉幕,共建“一帶一路”走過了第一個蓬勃的十年。習近平主席特別宣布中國支持高質量共建“一帶一路”的八項行動。我們堅信,在下一個金色的十年,香港服務國家科技現代化和高質量發展大有可為,也必將大有作為。香港中華聯誼會也將充分發揮我們各自精英理事的作用,支持香港,支持國家,做好科技的服務員,做好我們未來發展(與)各國社會友好往來的聯絡站。

  記者 陳爍 朱樂怡 孫晉欣 香港報道

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?