首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)中國澳門代表團創亞運最佳成績 賀一誠發賀函

分享到:
2023-10-08 20:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月8日電 澳門特區行政長官賀一誠10月8日向參與杭州第19屆亞洲運動會的中國澳門體育代表團發送賀函,代表澳門特區政府,以及廣大澳門居民向中國澳門體育代表團全體運動員、教練團隊,以及工作人員致以熱烈的祝賀。

中國澳門隊李祎武術項目女子長拳比賽中,為中國澳門隊獲得本屆亞運會首金。新華社圖片

賀函中表示,第19屆亞洲運動會圓滿閉幕,澳門的運動健兒在亞洲規模最大的綜合性體育運動會上,與各地運動員切磋交流,展現了頑強拼搏、勇攀高峰的中華體育精神,分別在武術和空手道項目共奪得1金3銀2銅佳績,取得歷屆亞運會的最好成績,令人鼓舞,為澳門特區贏得了榮譽。

賀函中指出,中國澳門體育代表團屢獲佳績,離不開國家長期以來對澳門特區的關心和支持、特區政府和體育界共同的努力,還有各位運動員長期投入刻苦訓練的堅持。特區政府將一如既往地從資源投入、優化訓練設施配套等各層面推動本澳競技體育發展,支持本地運動員積極備戰,參加更多大型運動會和國際賽事,在體育競技台上宣傳澳門,展現“體育之城”的發展潛力。

賀函中提及,2025年第十五屆全運會將由粵港澳三地共同承辦,這是國家推進粵港澳大灣區建設的重要舉措,特區政府正把握此歷史性的機遇,與廣東省政府及香港特區政府緊密合作,有序開展籌辦工作,推動與各地的良好交流和合作。

賀函中指出,全運會是澳門歷史上首次參與承辦全國性的大型綜合性運動會,是全澳市民熱切期待的體育盛會,期望澳門體育團隊積極投入訓練,砥礪前行,不斷突破自我,以最佳狀態應戰,展現優秀運動員風采,為澳門特區再創佳績,推動澳門體育事業發展,為助力國家建設體育強國作出積極貢獻。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!