首頁 -> 港澳 ->社會

天文台:三號強風信號將於今日大部分時間維持

分享到:
2023-10-07 11:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月7日電 “小犬”於凌晨再度增強為強颱風,三號強風信號仍然生效。由於“小犬”的環流相當緊密,其烈風區與香港會維持一段距離,本港今日受烈風影響的機會不大,三號強風信號會在今日大部分時間維持。

圖為香港維多利亞港上空烏雲密佈。(香港中通社記者 許其皓攝) 香港中通社圖片

據天文台消息,過去數小時,“小犬”向偏西方向緩慢移動,與其相關的驟雨正影響珠江口一帶。本港今早多處地區錄得數毫米雨量,部分地區正吹強風程度偏北風。

由於“小犬”的環流相當緊密,其烈風區會與香港維持一段距離,本港今日普遍受到烈風影響的機會不大。三號強風信號將於今日大部分時間維持。

按照現時預測路徑,“小犬”將於明日日間在香港以南150公里內掠過。天文台屆時會視乎小犬的強度、移動速度,以及與其相關烈風區與香港的距離,評估是否需要發出更高的熱帶氣旋警告信號。

預料本港明日及星期一有驟雨,雨勢有時頗大。

另外,教育局宣布,由於三號熱帶氣旋警告信號生效,幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課,但上述學校須保持校舍開放,同時實施應變措施,照顧已返抵學校的學生,並在安全的情況下,方可安排學生返家。

社會福利署則勸諭市民不要送子女或家人到幼兒中心、提供課餘託管服務的中心、長者服務中心或包括庇護工場、綜合職業康復服務中心、綜合職業訓練中心及展能中心在內的日間康復服務單位,但市民如有需要送子女或家人到中心或服務單位,可先與中心或服務單位聯絡以確定其開放時間。


【編輯:馮秋怡】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?