首頁 -> 頭條

8號風球至少維持至9日上午11時 教育局:周一全日停課

分享到:
2023-10-08 23:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月8日電 受颱風“小犬”影響,香港天文台今天晚上20時25分發出黃色暴雨警告信號,22時45分天文台發出最新天氣警告:天文台會在晚上11時50分改發八號烈風或暴風信號,至少維持至明(9日)11時。教育局也即時發出通告:所有日校(上午校、下午校及全日制學校),包括中學、小學、特殊學校、幼稚園和幼稚園暨幼兒中心,明日(十月九日)將會停課一天。

圖源:天文台

天文台指,過去一兩小時小犬穩定向西移動,預料小犬相關的飓風區正逐漸遠離本港以南海域,天文台會在晚上十一時五十分改發八號烈風或暴風信號。

天氣雷達顯示小犬的雨帶延伸至其中心以東約200公里,預料會在今晚至明早持續影響珠江口一帶,并為該區帶來狂風,風力可能間中達烈風程度,八號烈風或暴風信號會至少維持至明早11時。

預料明日本港仍有狂風大驟雨。市民請留意天文台最新的天氣消息。

在過去一小時,橫瀾島、大老山及長洲泳灘分別錄得的最高持續風速為每小時79、75及74公里,最高陣風分別超過每小時94、105及92公里。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強