首頁 -> 頭條

天文台料風力增強 考慮下午改發3號風球

分享到:
2023-10-06 09:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月6日電 一號戒備信號仍然生效,隨著颱風“小犬”繼續靠近廣東東部沿岸,香港風力今日(6日)會逐漸增強,天文台表示會考慮在今日下午5時40分改發3號強風信號

天文台圖片。

在下午5時,颱風“小犬”集結在香港之東南偏東約260公里,即在北緯21.7度,東經116.6度附近,預料向西移動,時速約12公里,橫過廣東沿岸海域。

天文台表示,隨著“小犬”繼續靠近廣東東部沿岸,香港風力今日會逐漸增強,天文台會在今日下午5時40分發出三號強風信號。海面有湧浪,市民應遠離岸邊及停止所有水上活動。預料“小犬”會在未來一兩日靠近珠江口一帶。天文台會視乎小犬的強度、移動速度,以及與其相關烈風區與香港的距離,評估是否需要發出更高的熱帶氣旋警告信號。

受“小犬”影響,預料本港星期日及星期一雨勢有時頗大及有雷暴,天氣較涼。預料較乾燥的東北季候風會在下周初至中期影響華南,該區天色漸轉明朗。

至於澳門方面,一號風球仍然生效。當地氣象局預料明日(7日)凌晨改發三號風球的可能性較高。

當地氣象局表示,按目前路徑預測,“小犬”未來兩日有機會進一步向西移近珠江口,同時受“小犬”與東北季風共同影響下,明日凌晨澳門風力會有所增強,吹5至6級偏北風及有陣風,因此發出三號風球機會為較高。雖然預料“小犬”未來一兩日將有所減弱,但其強度變化及路徑仍存在不確定性。預料澳門明日稍後驟雨增多,下周初驟雨較為頻密。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台