首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 | 閉幕式團隊延續“中國式浪漫”

分享到:
2023-10-06 20:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月6日電 杭州第19屆亞運會閉幕式將於10月8日晚在杭州奧體中心體育場(大蓮花)舉行。據報道,杭州亞運會閉幕式會以“最憶是杭州”為主題,意在傳達從期盼到相會再到告別的歡慶和惜別之情,延續“中國式浪漫”。

2023年9月23日晚,杭州第19屆亞洲運動會開幕式在杭州奧體中心主體育場舉行。圖為中華人民共和國國旗入場。香港中通社圖片

綜合媒體10月6日消息,杭州亞運會閉幕式將主打一個簡約,75分鐘內通過4個短片、2個節目和1個嘉年華,表達歡慶之意和惜別之情。

杭州亞運會閉幕式總導演沙曉嵐表示:“歡慶的是比賽期間運動員取得佳績,也是賽場內外人們歡樂相聚,留下了許多精彩瞬間和感動瞬間;惜別的是大家在這段時間結下的深厚情誼,是為了以後更好地相見。”

“情” ,將作為此次閉幕式的關鍵詞貫穿始終。它是熱情、激情、濃情、深情、燃情。

與開幕式不同,閉幕式的儀式與演出將交替進行,並通過《亞運聚歡潮》、《亞運精彩瞬間》、《亞運感動瞬間》、《最憶是杭州》四個短片,和《璀璨共此時》、《荷桂共生輝》兩個節目,以及尾聲《心心共相融》進行串聯。

“每一個環節,大家都能感受到情感的釋放。”沙曉嵐說,此次閉幕式將打造一個體育嘉年華,讓運動員、演員等在大花園裡盡情互動,釋放激情與活力;閉幕式會把亞運志願者作為主角之一,用一條“記憶之河”致敬他們的辛勤付出;四個短片會選取亞運期間和體育相關、以及超越體育本身的故事,每個人都將是主角,傳遞大愛無疆的精神。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!