首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)為中國香港代表團擔任持旗手 是怎樣的體驗?

分享到:
2023-10-08 23:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】杭州亞運開幕式上,中國香港代表團由男子七人欖球運動員姚錦成與武術運動員莫宛螢擔任持旗手,帶領一眾香港運動員進場。

  【字幕】能代表中國香港代表團擔任持旗手 是怎樣的經歷?

  【同期】中國香港代表團持旗手 香港武術運動員 莫宛螢

  一開始我知道是要和阿成(香港男子欖球員姚錦成)做搭檔的時候,我在想我們的身高差好像有點大,可不可以揮動到旗杆呢,後來去到開幕禮,工作人員給了我們一支大旗,我們在後場的時候也試了很多次,看看如何才可以揮旗揮得好看一些,並且帶領著我們香港的運動員上場。我們拿到旗之後,本來阿成說我們這樣拿著走,因為他站我左邊,但他揮動的時候那支旗杆就不停打到我的髖關節,然後我便說不如你拿前一點吧,然後我便示範我們平日武術如何揮旗,我示範完他便知道竅門是什麼,之後我們在後場準備走上去的時候,他便不停地練習,便愈揮愈好。走出去的那一刻我已經聽到所有的現場觀眾為我們中國香港歡呼,其實還没宣布我們是中國香港的時候,旁邊的觀眾看到我們拿著香港旗便已經說,是中國香港,然後喊加油,之後我覺得全身充滿力量,我和阿成一起走出去的時候聽到觀眾的掌聲也覺得很興奮,也為我們日後的比賽注下一支“強心針”,像回到家,有很多家人的支持。

  很開心和很榮幸可以擔任持旗手,很感謝港協暨奧委會和中國香港武術聯會。

  記者 朱樂怡 付鈺 香港報道

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!