首頁 -> 杭州亞運

港隊亞運獲佳績 香港各界齊祝賀

分享到:
2023-09-25 10:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月25日電 昨日(24日)是杭州亞運會開幕後首個比賽日,中國香港隊取得2金5銅的優異成績,迎來大豐收,為杭州亞運之旅取得完美起步。先後到多個比賽場館觀賽的行政長官李家超稱,對香港運動員的成績感到振奮,相信港隊會全力以赴。又指香港商場及政府開放的轉播點亦反應熱烈,相信香港市民見到運動員取得佳績均會感到鼓舞。

(香港中通社資料圖)

昨日,劍擊運動員張家朗在杭州亞運男子個人花劍項目,奪得金牌。港協暨奧委會對運動員和劍擊團隊致以衷心祝賀,指金牌由港協暨奧委會會長霍震霆頒發,更饒有意義。

香港代表團團長霍啟剛表示,由小組賽到決賽,張家朗一直表現超卓,決賽面對高手仍有高水平發揮,施展渾身解數,最終以大比數勝出,為港隊奪得歷史性首面亞運劍擊金牌,在香港體壇記錄再添一筆。

張家朗目前獲香港浸會大學“優才運動員入學計劃”獎學金,修讀體育及康樂管理文學士課程。浸會大學亦祝賀張家朗奪金,締造卓越成就。浸大校長衞炳江表示,很高興見證以張家朗為核心成員的一代香港擊劍運動員崛起,成為世界舞台上閃爍的光芒。

(香港中通社資料圖)

此外,蔡俊彥和江旻憓亦分別在在男子花劍個人賽和女子重劍個人賽取得銅牌。 

文化體育及旅遊局局長楊潤雄恭賀劍擊隊3人摘得獎牌,指張家朗、蔡俊彥和江旻憓在比賽過程有高水平表現,劍法凌厲,取得勝利令香港市民厚望成真。他為3人的優秀表現及大將風範感到欣慰,相信全港市民也能分享這份喜悅。

游泳方面,港隊游泳運動員何詩蓓在杭州亞運女子50米蛙泳賽奪得銅牌,並與隊友譚凱琳、鄭莉梅和歐鎧淳一起為港隊奪得女子4x100米自由泳接力賽銅牌。楊潤雄表示,何詩蓓眾望所歸贏得獎牌,大眾同感雀躍。她與譚凱琳、鄭莉梅和歐鎧淳同心協力,發揮團隊精神取得佳績,更是令人欣喜。他祝願游泳代表隊在其他賽事也取得佳績。

楊潤雄還在社交平台表示,香港運動員水平愈來愈高,亦展現體育精神,勝不驕,敗不餒,為他們感到驕傲,並祝願港隊在杭州亞運取得更多獎牌、更好成績。

(香港中通社資料圖)

立法會主席梁君彥昨日亦於社交媒體發文指,中國香港運動員在第19屆杭州亞運會連番報捷,共取得2金5銅的成績,實在令人鼓舞,他代表立法會向各位得獎運動員及他們的訓練團隊致以熱烈祝賀。

他指昨日早上出戰男子雙人單槳無舵手賽事的林新棟、王瑋駿先聲奪人,為港隊勇奪今屆亞運第一金。林、王組合充分發揮合作無間的默契,到衝刺階段更發揮驚人耐力最後反超對手衝過終點。

(香港中通社資料圖)

港隊武術運動員陳穗津在女子太極拳太極劍全能賽摘下一面銅牌。她的動作連貫圓活,將太極的動靜之美展現得淋漓盡致。

梁君彥表示,港隊的表現再次證明香港運動員的頂尖水平。除得獎運動員外,所有參賽運動員都是經過長期刻苦訓練,才可步入亞運比賽場上,他們堅韌的毅力十分值得敬佩和學習。

他衷心祝願香港健兒在比賽場上繼續突破自己,同時能好好享受每一場比賽。

杭州第19屆亞運會於2023年9月23日至10月8日舉行,一共有40個體育大項、61個分項、481個小項比賽,中國香港隊有680名運動員參與,整個代表團約940人,人數是歷年之冠。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的