首頁 -> 政府發佈

揚威芝加哥亞洲躍動電影節 袁富華獲頒“演藝事業成就獎”

分享到:
2023-09-17 15:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月17日電 第17季亞洲躍動電影節頒獎典禮於當地時間9月16日在芝加哥舉行,表揚不同世代香港電影人才的優秀成就,以及對電影業的貢獻。其中資深演員袁富華獲頒“演藝事業成就獎”。

圖示(左起)吳肇軒、Glenn Eden、袁富華、王曉菲、何美智,與梁雍婷。

亞洲躍動電影節香港影片展和頒獎禮由香港駐紐約經濟貿易辦事處贊助。今季選映了五部香港作品,包括《說笑之人》、《白日之下》、《不日成婚2》、《死屍死時四十四》和《把幸福拉近一點》。

香港駐紐約經濟貿易辦事處處長何美智在頒獎禮上致辭。

資深演員袁富華獲頒“演藝事業成就獎”,而與他在《說笑之人》中合作的演員吳肇軒,以及另一位新星梁雍婷則一同成為“璀璨之星”。梁雍婷在今季香港影片展五部影片中參演了三部。出席頒獎禮的還有《白日之下》的導演簡君晉,以及《死屍死時四十四》的演員黃又南。

各獎項得主和主禮嘉賓與出席《說笑之人》國際首映的觀眾合照。

香港駐紐約經貿辦處長何美智在頒獎禮上致辭時表示,經貿辦長期以來對亞洲躍動電影節的支持,與香港特別行政區政府加強香港作為中外文化藝術交流中心的願景互相呼應。她指出,“我們為電影發展基金注資近2億美元,循四大方向,包括人才培訓、提升港產片製作、拓展市場,以及拓展觀眾群,支援香港電影業的發展。基金迄今已批出超過100個項目,協助釋放香港眾多新進導演和製片人的潛質和力量。我們還通過劇本孵化計劃、薪火相傳計劃等培訓項目,積極物色和培訓編劇和導演等新銳人才、向中小型電影製作提供融資,以及資助業界參與海外電影節。”

何美智(右四)與(左起)吳肇軒、袁富華、Glenn Eden、王曉菲、黃又南、梁雍婷及導演簡君晉合照。

此外,在芝加哥期間,何美智亦與香港美中商會的會長和董事會成員會面。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的