首頁 -> 社團

古天樂獲頒“亞洲影壇非凡貢獻大獎”

分享到:
2023-07-20 17:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月20日電 香港駐紐約經濟貿易辦事處19日為港星古天樂舉辦特別酒會,慶祝他在香港和亞洲創意工業的非凡成就。

古天樂與出席《送院途中》北美首映的觀眾合影。圖源:政府新聞處

身在紐約的古天樂獲紐約亞洲電影節頒發“亞洲影壇非凡貢獻大獎”。他的兩部作品《送院途中》和《掃毒 3:人在天涯》將會在林肯中心電影館舉行北美首映。逾150位來自州和市政府、政商界、智庫和文化組織的嘉賓,與古天樂及其團隊,包括《送院途中》導演卓韻芝一起出席當晚的盛會。

(右至左)香港駐紐約經貿辦處長聶繼恩、古天樂、《送院途中》導演卓韻芝、《白日之下》導演簡君晉與紐約亞洲電影節執行總監Samuel Jamier。圖源:政府新聞處

香港駐紐約經貿辦處長聶繼恩致歡迎辭時,讚揚古天樂是一位多才多藝的演員和充滿熱誠的製作人。他同時熱心公益,並致力為藝人發聲。她說:“古天樂才華橫溢,動力無窮,實在是香港藝術文化界的佼佼者。感謝紐約亞洲電影節在過去14年與經貿辦合作無間,積極把香港電影和電影人才帶到紐約。”

除了古天樂的兩部電影,由香港駐紐約經貿辦贊助的紐約亞洲電影節“香港全景”電影系列,今年亦選映另外七部香港電影,包括作全球首映的《七月返歸》。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台