首頁 -> 港澳 ->時政

香港電影及業界人才於芝加哥綻放光芒

分享到:
2024-04-22 09:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月22日電 香港電影(當地時間4月19日至21日)成為第18季芝加哥亞洲躍動電影節閉幕周末的焦點。亞洲躍動電影節獲香港駐紐約經濟貿易辦事處支持,在戲院及線上選映九部香港電影。

政府新聞處圖片

兩位香港電影人才於4月20日的閉幕之夜獲得殊榮,他們是榮獲“終身成就獎”的傳奇演員兼歌手潘迪華,以及獲頒“璀璨之星”大獎的演員陳家樂。

此外,電影節選映紀錄片《白孃孃:一朵遲桂花》,收錄潘迪華一九七二年的音樂劇《白孃孃》的失傳片段,該劇被認為是香港第一部華語音樂劇。陳家樂的《出租家人》則為閉幕電影。

除陳家樂外,另有四位有作品入選“香港電影系列”的導演獲邀出席閉幕之夜,他們是黃翠華(《白孃孃:一朵遲桂花》)、劉偉恒(《出租家人》)、賴恩慈(《4拍4家族》)和岑嘉彥(《釀魂》)。

香港駐紐約經貿辦處長何美智向潘迪華致敬,她表示潘迪華是一位演藝先鋒和香港標誌性人物,其在音樂、電影和藝術界長達六十多年的生涯作品豐富、成績輝煌。

她說:“我很高興芝加哥觀眾有機會欣賞《白孃孃:一朵遲桂花》的美國首映,它記錄了香港文藝史上重要的一章。”

她續說,香港充滿活力的電影和娛樂業多年來培育大量人才,有如潘迪華的先鋒前輩,亦有陳家樂這一代的新進人才。香港特別行政區政府會繼續支持香港包括電影業在內的創意產業,培養人才。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?