首頁 -> 頭條

第48屆香港國際電影節開幕 現場星光熠熠

分享到:
2024-03-29 08:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月28日電(記者 譚暢)28日,第48屆香港國際電影節在香港文化中心開幕。諸多國際影星、導演走上紅地毯,電影節大使林嘉欣以亮眼的藍綠色碎花長裙擔起全場“C位”,一眾藝人踏過紅毯,讓香港國際電影節顯得愈發星光熠熠。

第四十八屆香港國際電影節開幕典禮28日在香港文化中心舉行,電影節大使林嘉欣現身開幕禮。(香港中通社記者 譚暢 攝) 香港中通社圖片

香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄在開幕禮上致辭表示,電影作爲香港文化的一塊金漆招牌,政府全力支持香港國際電影節等電影盛事舉行。

今屆電影節精選來自62個國家和地區逾190部電影,有5部世界首映、6部國際首映和64部亞洲首映。其中,以楊曜愷執導、榮獲柏林影展泰迪熊獎的《從今以後》亞洲首映,將為這場持續12天的盛宴打響頭炮。閉幕電影則是由日本導演三宅唱執導,松村北斗及上白石萌音主演的《長夜盡頭的微光》亞洲首映。

“這次香港國際電影節正正是一個好例子,爲促進全球各地電影人交流提供一個寶貴的平台。”楊潤雄表示,除提升港產片質素和製作外,亦希望透過今年新推出的歐亞文化交流電影製作資助計劃,促進香港及歐洲或亞洲電影人合作拍攝電影、深度交流及互相學習。

電影節大使林嘉欣與焦點影人陳果,英國及愛爾蘭名導演兼劇作家馬丁·麥克唐納、印度紀錄片大師晏納·柏丹城、《黃金少年》導演金子修介和主角岡田將生等,亦一同預祝本屆電影節順利舉行。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻