首頁 -> 港澳 ->社會

劉德華多倫多國際電影節獲獎 文旅局局長:展示香港文化軟實力

分享到:
2023-08-25 11:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月25日電 香港藝人劉德華在第48屆多倫多國際電影節榮獲“特別貢獻獎”,文化體育及旅遊局局長楊潤雄致賀。楊潤雄指,劉德華對香港電影和音樂貢獻良多,獲獎實至名歸,也展示香港的文化軟實力。而劉德華工作態度嚴謹專業,也是年輕人的典範。

(圖源:TIFF推特)

近年香港電影、業內工作者屢獲國際獎項,取得世界同業認同。楊潤雄說,政府將繼續與電影發展局為業界提供多方面支援,共同推動行業持續發展。

第48屆多倫多國際電影節將於9月7日至17日舉行,電影節主辦單位23日在官網宣布,本屆電影節“特別貢獻獎”將頒發給劉德華。他亦成為首位獲此殊榮的華人。

(圖源:TIFF推特)

據悉,劉德華主演的電影《紅毯先生》今年也有參展,大會將於9月15日舉行的首映禮上頒發獎項給他。

近年,香港電影人表現不俗,在國際上屢獲獎項。早前,演員楊紫瓊於第95屆奧斯卡金像獎頒獎典禮榮獲“最佳女主角”獎項;演員梁朝偉亦榮獲第80屆威尼斯電影節終身成就金獅獎,是首名華人演員獲得這項殊榮。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節