首頁 -> 頭條

香港文旅局局長祝賀梁朝偉:獲獎實至名歸

分享到:
2023-03-28 09:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月28日電 香港演員梁朝偉榮獲第80屆威尼斯電影節終身成就金獅獎,是首名華人演員獲得這項殊榮。文化體育及旅遊局局長楊潤雄昨日(27日)對梁朝偉獲獎表示祝賀。

 “梁朝偉成為首位華人演員取得此項影壇極高殊榮,令我們非常興奮。”楊潤雄說,他是家傳戶曉的香港演員,在香港電視界出道,繼而晉身影壇並以細膩精湛演技取得不少獎項,更成功進軍國際舞台,數十年來不斷努力追求更高層次的藝術表現,展現香港演員的精神和香港的文化底蘊。他今次獲獎實至名歸,衷心祝賀他並為他感到驕傲。

(梁朝偉獲第80屆威尼斯電影節終身成就金獅獎 香港中通社圖片)

楊潤雄表示,近年香港電影及工作者屢獲國際獎項,取得世界同業的認同。政府將繼續與香港電影發展局為業界提供多方面的支援,一起推動行業的持續發展。

據悉,第80屆威尼斯國際電影節將於8月30日至9月9日舉行。此前,香港導演吳宇森、許鞍華亦獲過威尼斯電影節終身成就金獅獎,梁朝偉則是第一位獲得該獎的華人演員。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?