首頁 -> 頭條

天文台發紅雨警報 上午校及全日制學校停課

分享到:
2023-09-14 08:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月14日電  天文台今日(14日)上午08時02分發出最新的紅色暴雨信號稱,過去一小時,港島東部錄得超過40毫米雨量,在本港東部不斷有驟雨發展。預料未來一兩小時大雨持續,市民應提高警惕。教育局宣布,所有上午校及全日制學校今日停課。

天文台又指,持續的暴雨已經或將會導致道路嚴重水浸和交通擠塞。暴雨亦可能影響學校上課時間。家長、學生、學校當局及校車司機均應留意電台及電視台有關學校的公佈。有需要外出的人士應小心考慮天氣及道路的情況及注意安全措施。

受大雨影響,會有山洪暴發,并且河道已經泛濫或可能會泛濫,市民應遠離河道。河道附近的居民應密切留意天氣情況,如住所可能出現水浸,應考慮撤離。并請留意電台或電視台廣播有關交通情況及其他有關暴雨消息之報告。

中通社圖片

天文台於今日凌晨零時,已發出特別天氣提示,稱位於本港以南的雷雨區正逐漸靠近沿岸地區,並可能在未來兩三小時影響本港。於凌晨3時10分,天文台再發特別天氣提示,指驟雨及雷暴會在未來兩三小時持續影響本港。凌晨3時25分,天文台再指短期內香港廣泛地區可能受大雨影響,市民應提高警覺。

今日上午5時55分天文台改發出紅色暴雨警告信號,香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過50毫米的大雨,且雨勢可能持續。

目前教育局已宣布,所有上午校及全日制學校今日停課。學校應實施應急措施並安排人手照顧可能返抵學校的學生,同時在安全情況下,方可讓學生回家。 另外,渠務署呼籲市民,若發現街道水浸,請盡快致電24小時渠務熱線報告。

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?