首頁 -> 頭條

香港紅色暴雨警告信號現正生效

分享到:
2024-06-14 11:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月14日電 香港紅色暴雨警告信號生效。天文台表示,強雷雨區持續影響香港。在過去一兩小時,大雨集中在新界,多處錄得超過50毫米雨量,而荃灣及元朗部分地區的雨量更達100毫米。市民請保持警惕並繼續留意天氣變化。

hk_c_image.png

教育局宣布,由於紅色暴雨警告信號現正生效,所有下午校今日下午停課。

正在上課的上午校及全日制學校應繼續上課,直至放學時間,並在安全情況下,方可讓學生返家。

如果香港天文台於下午五時或之前改發黃色暴雨警告信號或取消所有暴雨警告信號,除非另行通知,夜校今晚將照常上課。

社署宣布,所有幼兒中心、提供課餘託管服務的中心、長者服務中心及包括庇護工場、綜合職業康復服務中心、綜合職業訓練中心及展能中心在內的日間康復服務單位,在其正常辦公時間內會繼續開放。市民如有需要可以聯絡有關中心,安排子女或家人安全回家。

民政事務總署緊急事故協調中心現已運作,署方會為有需要人士開放臨時庇護中心。

另外,勞工處提醒僱主,應盡早預先訂明僱員在暴雨警告下及“極端情況”和其後的工作安排,保障僱員安全及機構運作順暢,有助維持良好的勞資關係。  (完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強