首頁 -> 頭條

紅色暴雨警告!將軍澳多條路受水浸及山泥傾瀉

分享到:
2024-05-04 10:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月4日電   香港天文台在上午8時55分發出紅色暴雨警告信號現正生效。西貢區的雨勢特別大,將軍澳成重災區,早上累計已錄得近400毫米雨量。受暴雨和水浸影響。將軍澳多條路受水浸及山泥傾瀉影響須全線或部份路段封閉,九巴路線多條路線已暫停服務。今天上午10:30教育局發出通告,所有學校今日下午停課。

暴雨警告信號現時為紅色。    中通社圖

教育局通告。

香港天文台警示市民:暴雨警告信號現時為紅色,表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過50毫米的大雨,且雨勢可能持續。受大雨影響,會有山洪暴發,並且河道已經氾濫或可能會氾濫,市民應遠離河道。

今日(4日)凌晨近5時半香港天文台發出局部地區大雨提示,西貢區的雨勢特別大,並已錄得或預料會有每小時雨量超過70毫米的大雨,即達到黑色暴雨警告水平,有可能出現嚴重水浸,截至上午5時40分的過去一小時,將軍澳已錄得超過100毫米雨量,去到清晨6時許,寶順路近尚德邨往將軍澳隧道方向出現大型水氹;截至上午7時20分的過去兩小時,將軍澳已錄得超過150毫米雨量;在截至8時40分的過去一小時,將軍澳再錄得140毫米雨量。即早上累計已近400毫米。

又據香港01報道,受暴雨和水浸影響。將軍澳多條路受水浸及山泥傾瀉影響須全線或部份路段封閉,包括影業路、坑口道及環保大道等,九巴路線多條路線已暫停服務。去年9月因世紀暴雨封閉約半年才重開的耀東邨耀興道一帶,部份路段唯一行程線已封閉,城巴792M停駛。

清水灣銀岬路一條樓樓梯,雨水如瀑布傾瀉而下。 (圖源:香港01)

日出康城領都旁邊的露天停車場水浸。(facebook“馬路的事”Bosco Chu圖片)

香港天文台警示市民,持續的暴雨已經或將會導致道路嚴重水浸和交通擠塞有需要外出的人士應小心考慮天氣及道路的情況及注意安全措施。

受大雨影響,會有山洪暴發,並且河道已經氾濫或可能會氾濫,市民應遠離河道。河道附近的居民應密切留意天氣情況,如住所可能出現水浸,應考慮撤離。請留意電台或電視台廣播有關交通情況及其他有關暴雨消息之報告。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書