首頁 -> 港澳 ->社會

香港天文台發佈紅色暴雨警告信號

分享到:
2024-05-04 10:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月4日電 香港天文台於今天(5月4日)上午8時55分發出紅色暴雨警告信號。

香港天文台網頁截圖

天文台發出局部地區大雨提示,指西貢區的雨勢特別大,并已錄得或預料會有每小時雨量超過70毫米的大雨,有可能出現嚴重水浸。

在早上7時35分的過去兩小時,西貢區的將軍澳及清水灣已錄得超過150毫米雨量。

天文台呼籲可能受影響的市民採取適當的預防措施,防止水浸可能引致的損失。大雨可能引致山洪暴發,市民應遠離河道。駕駛人士應注意道路可能出現嚴重水浸及交通擠塞。

香港教育局表示,由於紅色暴雨警告信號現正生效,學校應採取應變措施,確保學生安全。正在上課的學校應繼續上課,直至放學時間,並在安全情況下,方可讓學生返家。(完)


【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足