首頁 -> 頭條

香港天文台今晨發出黃色暴雨警告,料強陣風襲港

分享到:
2023-09-10 09:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月10日電 上周四至周五(7至8日)一場世紀暴雨震驚香港市民,而現時,香港部份地區的水浸及山泥傾瀉仍在持續。今日(10日)凌晨4時,香港天文台發出特別天氣提示,指位於本港以南的一道雨帶正逐漸靠近沿岸地區,並可能在未來一兩小時影響本港,提醒市民應提高警惕。隨後,今早6時25分,香港天文台又發出黃色暴雨警告信號。

香港天文台10日凌晨4時發出特別天氣提示,本港以南的一道雨帶正逐漸靠近沿岸地區。圖自香港天文台

今日有幾陣狂風雷暴,雨勢有時頗大

香港天文台在10日凌晨0時20分更新九天天氣預報,指一道低壓槽會在今日繼續為廣東沿岸帶來大驟雨及雷暴,料吹東至東南風4級,初時離岸間中5級,多雲,有驟雨及幾陣狂風雷暴,雨勢有時頗大。預料在今天(10日)中午前後影響珠江口一帶,市民應提高警惕。

香港天文台料隨著該低壓槽減弱,本周初至中期驟雨減少,天色稍為好轉;不過預料一道廣闊低壓槽會在本周後期為華南沿岸地區帶來不穩定天氣。

今日上午4時,香港天文台發出特別天氣提示,位於本港以南的一道雨帶正逐漸靠近沿岸地區,並可能在未來一兩小時影響本港。

今日上午6時25分,香港天文台又發出黃色暴雨警告信號。天文台預料強陣風吹襲香港,長洲錄得每小時約70公里的強陣風,呼籲市民如身處室外盡快到安全地方躲避。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足