首頁 -> 國際

中國電動車領先世界 歐盟剛宣佈要進行調查

分享到:
2023-09-13 19:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月13日電 中國汽車在全球電動汽車行業正處於領先位置。在剛結束的德國慕尼黑國際車展上,中國電動車大放光彩,受到許多歐洲國家汽車制造商的關注。但在當地時間9月13日,歐盟立法建議與執行機構歐盟委員會主席馮德萊恩宣佈,歐盟委員會已對中國電動汽車制造商獲得的補貼展開調查。

9月5日,人們在德國慕尼黑國際車展的城市公共展示區參觀比亞迪汽車。新華社圖片

馮德萊恩當日面向歐洲議會發言時說:“歐洲對競爭持開放態度,但不是尋求壓低價格的競爭,我們必須清醒地認識到我們面臨的風險。”她聲稱,中國電動汽車之所以更便宜,是因為獲得巨額國家補貼的結果,而沒有反思歐洲車企在制造成本上落後於中國車企。

據悉,幾個月以來,法國和一些歐盟成員一直在施壓,敦促歐盟委員會對中國電動汽車制造商展開調查。

據路透社日前報道,今年的慕尼黑國際車展上,不少歐洲汽車制造商高管承認中國在開發更便宜、對消費者更友好車型方面的領先地位。而除了努力追趕中國汽車制造商外,歐洲汽車制造商也計劃在電池領域與中國合作。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量