首頁 -> 頭條

歐盟對中國汽車反補貼調查 德國廠家持批判態度

分享到:
2023-10-14 16:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月14日電 歐盟正在調查政府補貼在多大程度上給中國汽車帶來了不公平的競爭優勢。為此,他們需要全面的信息,包括需要來自德國汽車製造商的信息。該文件被認為是有爭議的,同時也招致了德國業界的質疑。

據德國《商報》報道,歐盟委員會正在審查歐洲汽車公司在中國開展業務的程度,以抵禦來自中國的競爭。但德國業界對這種方法及其專業性表示懷疑。

據稱,德國大眾、寶馬和梅賽德斯集團都收到了來自歐盟委員會的電郵。歐盟委員會主席馮德萊恩辦公室發出了貿易保護措施的樣本表格。雖然歐盟有一份針對中國出口公司的文件,但歐盟生產商收到了一份單獨的調查問卷。以上三家德國汽車集團都證實了這一點。

該文件被認為是有爭議的。一方面,該措施可能會抑制中國汽車製造商在歐洲的擴張,并阻止其市場份額的快速增長。另一方面,德國汽車製造商尤其擔心中國會推出反制措施。

在這份長達七頁的PDF中,製造商現在必須披露其與中國的聯繫,包括有關中國業務合作夥伴的信息,以及德國汽車製造商在中國生產并運往歐盟的數量。但這隻是聽證會的開始。委員會選出的製造商被要求回答長達43頁的另一份調查問卷。其中包括詳細信息,包括汽車零部件的采購等。這是一位行業代表透露的消息。但汽車製造商可以提交此程序的保密請求。如果不走這一步,企業可能會因數據公佈而面臨競爭劣勢。

一旦歐盟對中國施加懲法性關稅,寶馬、保時捷和梅賽德斯均擔心中國會推出反制措施。他們在中國都有大量業務。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情