首頁 -> 財經 ->財經

啟動反補貼調查 中國新能源車為何刺痛歐盟神經?|對話劉春生

分享到:
2023-09-14 21:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月14日電 (記者  王豐鈴)歐盟委員會主席馮德萊恩9月13日在年度歐盟咨情演講中宣布,歐委會將對中國電動汽車展開反補貼調查,理由是中國電動汽車太廉價。

在合肥經濟技術開發區的一家新能源汽車生產企業,工人在整車生產線上作業。

馮德萊恩宣稱,全球電動車市場充斥中國的廉價電動車,低價源於國家的大量補貼,會扭曲歐洲市場,為保歐企競爭優勢,將對從中國進口電動汽車發起反補貼調查。據悉,反補貼調查必須在啟動後的13個月內實施措施。

近日,中國諸多電動車企在“德國國際車展”(IAA)中亮相,推出更便宜、性價比更高的汽車品牌,震撼歐洲汽車製造業。另據中國海關總署提供的數據顯示,今年一季度,中國超過日本成為全球第一大汽車出口國,其中新能源汽車出口24.8萬輛,同比增長1.1倍。而歐洲更是中國新能源汽車出海的主要目的地。輿論普遍認為,這是激發歐盟啓動反補貼調查的主要原因。

值得注意的是,中國上一個遭受歐盟大規模反傾銷調查的是光伏產業,惟12年過去,中國在全球光伏產業鏈中的所有環節均遙遙領先,全球前十的光伏電池片企業全部來自中國。今次歐盟故伎重演針對中國新能源車,成效如何還有待觀察。

中國新能源車低價優勢從何而來?歐洲為何擔憂?此舉會否對中國新能源車產業造成衝擊?中國中央財經大學國際經濟與貿易學院副教授劉春生14日接受香港中通社記者專訪,就以上問題作出分析:


1、歐盟對中國新能源車啟動反補貼調查的理由是太便宜。低價優勢是否來源於“國家補貼”?

劉春生:中國電動汽車的低價,并非依賴國家巨額補貼形成。中國對新能源汽車的財政補貼早已結束,進入完全由市場驅動階段。在多年政策推動、技術積累、生態營造的支持下,中國新能源車已形成完整的產業鏈和產業圖譜,開辟出汽車產業新賽道。近兩年歐美市場刮起節能減排風潮,此外,我認為俄烏衝突加劇了能源焦慮,是新能源車爆發的一個導火索。在以上背景下,中國新能源車迎來了機遇。

首先對比來看,歐洲在新能源車的布局和轉型上猶豫不前,把握不准市場趨勢。反之,中國在汽車製造業一直懷有雄心,對新能源車布局很早。改革開放以來,中國在汽車製造業想了非常多的辦法,包括引進外資、中外合資,外資企業有超國民待遇,歐洲在反補貼時從來不算這一方面。

其次,中國車企精耕細作,產學研結合,投入了大量物力財力,逐漸湧現出比亞迪、寧德時代這樣的一些巨頭,中國的互聯網模式也在向新能源車領域蔓延,萌發出很多造車新勢力,包括未來、小鵬、理想、、哪吒等品牌,形成比較完整的產業鏈和產業圖譜。

最後,中國市場經過互聯網洗禮,中國消費者胃口大,口味刁鑽,需要行業不斷供應新理念、新產品、新體驗。對於很多年輕的消費者而言,新能源車代表了新興的消費模式。因此,中國車企得以在新能源領域開闢新賽道,實現了所謂的“彎道超車”。


2、調查是由歐盟委員會自行提起,而非歐洲汽車行業主動請求,歐盟啓動這項調查的動機是什麼?

劉春生:歐盟不承認中國的市場經濟地位。作出這一決定主要是經濟考量,擔憂歐洲傳統車企受到中國新能源車衝擊,因為中國新能源車當前發展速度非常快,不少新能源車的企業也開始到歐洲進行佈局,儘管佈局速度可能還處於逐漸加速的過程,但是勢頭較猛。歐洲各國都有一些車企,像法國、德國、義大利,可能都會遇到來自中國新能源車、新的造車勢力的挑戰,產業可能會感受到一定壓力,也反饋給歐盟委員會。

不過,其中也必然摻雜了一些政治考量。歐洲受美國帶動,反華傾向增強,希望逐步或部分與中國“脫鈎斷鏈”,在一些領域傳出“去中國化”聲音。


3、中國新能源車崛起,對歐洲汽車製造業是否構成了威脅?法國一向重視同中國的經貿關係,這次為何沖在前面?德國為何反對?

劉春生:以往,歐洲車企享受到中國經濟高速成長過程中汽車行業爆發帶來的紅利,但近年陷入存量競爭,近年在中國市場愈來愈難,在歐洲市場又面臨中國車企競爭,其中尤以法國車企表現最為明顯,曾經的標誌、雪鐵龍在中國市場都曾有不錯銷量,但近年佔有量急劇縮小,甚至退出中國市場,勢要堅守歐洲市場這一最後堡壘,難免出現焦慮。

德國不同,德國的寶馬、奔馳等品牌仍在中國佔據一定市場份額,保持了高增長率,且相較於法國車企,德國車企積極向能源車方向轉型,希望獲得中國車企經驗,也需要獲得中國零部件生產企業的支援。


4、歐盟被激起強烈的危機意識,搶先下手,但來得及嗎?

劉春生:故步自封、人為阻斷市場競爭不是一個好方法,只會令歐洲車企待在舒適區,失去創新活力,甚至錯過技術進步和合作共贏的機會。


5、這項調查對中國電動汽車製造業會產生什麽影響?

劉春生:目前還未開始調查,調查結論也未必認定中國車企受到補貼。假設出現負面結果,確實會對中國新能源車行業帶來負面效果,但針對不同的車企,包括汽車零件生產企業,可能會施加不同的反補貼稅,可能會因為稅率的高低帶來不同影響。此外,還要看企業是否以歐洲為主要市場。如果現在造成的影響較小,未來會否出現其他阻礙,都需要我們去關注,希望政府出面,企業也要積極應訴。


6、調查須時9個月,但歐盟內部存在分歧,未來會否有轉機?調查後,預計歐盟會採取什麼措施?

劉春生:歐盟委員會有非常專業的這種反補貼調查的團隊,如果下決心要去做,很快就會出結果。不過,整體市場變化及各界動態反饋,均會在調查過程中產生影響,調查結果及懲罰措施還有空間。若調查結果成立,在WTO制度下,歐盟唯一的懲罰方式是加稅。


7、這次歐盟對中國的反補貼調查,會否重演光伏產業的結果?

劉春生:憑借中國規模經濟的優勢、技術迭代的速度、企業的奮發投入和決策反饋效率、人才的聚集,很可能發展為另一個光伏產業。中國新能源車可能在幾年內讓汽車成本急劇降低,即使繳反補貼稅,面對歐洲車仍具優勢,到時歐洲又該出什麼牌?(完)

【編輯:王豐鈴】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情