首頁 -> 國際

俄方回應布林肯突訪基輔

分享到:
2023-09-07 10:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月6日電 據俄羅斯衛星通訊社6日消息,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫當天在談到美國國務卿布林肯突訪基輔時表示,美國將繼續不惜任何代價地保持烏克蘭處於戰爭狀態。 

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫 圖自央視新聞

佩斯科夫稱:“我方多次聽到聲明,稱他們計劃繼續盡可能多地幫助基輔。換句話說,他們將繼續不惜任何代價地保持烏克蘭處於戰爭狀態,並將戰鬥至最後一個烏克蘭人。這是我們的理解,這一點很清楚。” 

佩斯科夫強調,這不會影響特別軍事行動的進展。 

烏克蘭獨立新聞社(UNIAN)此前報道稱,布林肯6日已經抵達基輔進行正式訪問。布林肯將在烏克蘭停留兩天,美國官員希望討論烏克蘭進攻的進展情況,以及評估提高該國能源安全程度的措施。 

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,布林肯從波蘭乘坐火車,於當地時間6日早上抵達基輔。報道還稱,一名美國國務院高官稱,預計布林肯此訪期間將與烏克蘭總統澤連斯基、外長庫列巴等烏方重要官員會面,並宣布向烏提供超過10億美元的新一批援助。

CNN提到,2022年4月,即俄軍隊從基輔以北地區撤出幾周後,布林肯與美國防長奧斯汀一起訪問基輔。同年9月,布林肯再次訪問基輔,當時烏軍正在哈爾科夫地區進行第一次大規模反攻。此外,2022年3月,布林肯還曾短暫入境烏克蘭。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!